关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 医院文化 >> 内容

白衣巾帼“三八”妇女节坚守岗位

发布日期:2017-03-13 10:03:24   作者:黄郁媚   来源:本站   浏览量:213

阳春三月,人面桃花相映红;春风拂面,岁月巾帼显风流。今天是“三八”国际妇女节,在这特殊的日子里,南宁市第四人民医院的医护妇女依然坚守工作岗位,她们默默无闻的工作诠释着四医院女医护们的别样情怀。
    赵蕊医生,是艾滋病一病区的骨干医师,也是一位准妈妈。对于怀孕8个多月的她,虽然体态显得臃肿,但行动却不迟缓。早上看到她时,她正在给一位患者做体格检查,查看瞳孔,听心肺,叩诊……仔仔细细地检查每一个项目,详细地向病人吿知病情,提出诊疗建议……一早忙下来,她一直不间断地给十几名患者做检查,频频弯腰起立,两鬓的汗珠,浸湿的衣帽,这样的写照只是她忙碌的常年里的普通一天。一旁的患者无不动容地说:“我也是一位母亲,很能体会孕妇的辛苦。看到她每天来往在病房里诊疗病人,真是觉得不忍心。”赵蕊医生说,患者的理解是对自己最大的鼓励,如果身体状况允许,自己会在生宝宝之前值好班,站好每一次岗。 

传染病应急救护团队,是四医院冲在应急救护第一线的排头兵。春季是甲流和人感染H7N9禽流感高发时期,医院陆续收治了两三位病人,团队中的她们义无反顾地奔赴隔离病房,日以继夜坚守病房,与危害人民健康的顽凶,进行着殊死的大搏斗。她们每天身穿三层防护服,脸戴厚厚的口罩,耐着湿热的高温,顶着职业暴露的风险,日以继夜坚守岗位,全力以赴救治病人。3月8日13时,隔离病房一名甲型H1N1流感患者病情恶化,呼吸、血压、spo2下降……应急队救治专家林艳荣主任接到通知立即飞奔隔离病房,组织队员给患者行气管插管呼吸机辅助呼吸等一系列抢救流程 ……放眼望去,医院里还有她,她,她……她们来回穿梭在病房,尽心竭力地守护患者的生命健康。这样的场景是她们每天工作的缩影,她们来回穿梭的身影成了是四医院最美的风景。

这样忙忙碌碌的一个个身影,这样一个个坚定的笑脸,彰显了医护姐妹们的巾帼之美,涌动着一股温馨的暖流。

赵蕊医生为病人查体_副本.jpg

                                         上图为 赵蕊医生为病人查体

                                         下图为医护人员救治甲流危重病人

        应急救护团队众志成城救治甲流危重病人_副本.jpg

责任编辑:医院党委办公室