关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

南宁市第四人民医院开展春节前安全生产大检查

发布日期:2017-01-25 16:49:32   作者:黄国爱 吴洋齐   来源:本站   浏览量:242

为切实做好2017年春节期间的安全生产工作,确保医院的安全生产,让患者和职工度过一个安全祥和的春节,南宁市第四人民医院按照上级党委的要求和部署,结合医院实际情况,1月24日上午,在全院范围内组织开展了春节前安全生产大检查。由吴锋耀院长、覃亚勤副院长、葛利辉副院长带领全体职能部门负责人,兵分三路对临床科室、医技科室、后勤各部门开展全方位的安全生产大检查。

检查组对全院各病区环境管理、医疗设备运行、急救药品、毒麻精神药品、消防通道、疏散指示标识、应急照明灯、灭火器材配置、氧气站、消毒供应室、压力容器、水电、放射源、化学危险品等重点部门和危险物品及建筑工地等进行了详细的检查。从检查的总体情况来看,医院安全应急体系健全,节前各项工作准备到位,但也发现个别安全隐患,检查组要求相关科室在节前有针对性、有重点地进行改进和完善,确保医院各项工作安全有序开展。

冬春是传染病高发季节,检查组还重点检查了预检分诊点、发热门诊、负压病房,强调做好应急队员排班、保持通讯畅通和物资准备,确保传染病防控工作落到实处。

本次检查,有效地排除了医院的安全隐患,进一步提高了我院职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极的作用。

图为院领导带领检查组人员检查科室消防设施.jpg

                            图为院领导带领检查组人员检查科室消防器材

责任编辑:医院党委办公室