关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

学科优势

发布日期:2011-09-16 10:53:24   作者:陈晓红∕长堽社区卫生服务中心   来源:互联网   浏览量:920

长堽社区卫生服务中心医护人员认真落实九类公共卫生服务,根据国家医改政策及医院具体工作情况,逐步开展和完善以慢性病管理和妇幼预防保健为主要特色,基础医疗和康复医疗为辅的基层医疗卫生服务机构

1、慢性病患者的管理:对象为35岁以上的高危人群和慢病患者定期给予膳食与身体活动指导、体重管理和血压管理。通过采用社区卫生服务大蓬车巡回义诊、上门入户调查及居民就诊、健康讲座等形式进行社区动员及项目宣传,开展对35岁以上社区人群健康信息收集与慢性病普查登记。

2、开展家庭病床项目:家庭病床的收治对象主要为脑血管意外后遗症、恶性肿瘤晚期、老年性脑萎缩、慢性心血管病所致心功能不全等。

3、成人保健:为社区居民提供预防、诊断、治疗和减轻常见疾病及所引起的后果。包括健康检查,诊断治疗和控制常见病及慢性病,提供基本药物,必要的化验和辅助检查,转诊等。

4、为特殊人群提供医疗服务:为辖区内的残疾人,低保户和重性精神疾病患者进行健康管理登记,每季度随访一次,督促用药,康复指导等。

5、妇女保健:(1)产前保健:进行妊娠的确定及孕妇常见病的诊断(如高血压等);建立《孕妇保健手册》详细记录病史。(2)产后保健:指导辖区内产褥期母亲和婴儿母乳喂养及心理咨询护理、避孕方法并进行健康宣教,家访2次。

6、儿童保健:定期为辖区内0-3岁的儿童进行健康检查及咨询、量身高称体重、全身检查、指导喂养和照顾婴幼儿的技能和知识,免费接种疫苗,及常规疾病的防治知识。

责任编辑:医院党委办公室