您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823

长堽社区卫生服务中心简介

发布日期:2011-09-15 17:22:29   作者:陈晓红∕长堽社区卫生服务中心   来源:互联网   浏览量:1919

    兴宁区长堽社区卫生服务中心(南宁市第四人民医院主办),成立于20021月,管辖的社区有:长堽西社区、金牛社区、燕子岭社区。中心主要开展:建立居民健康档案、开展社区健康教育活动(如健康服务大篷车)、传染病防治工作、加强妇女与儿童保健工作、重视计划免疫工作、做好老年人的保健工作、做好重性精神疾病项目、社区服务其他工作情况(转诊、建立家庭病床)。中心主任医师1人,副主任医师3人;主治(主管)医师22人;住院医师4人;护理人员9人;其他4人。

学科带头人:

葛利辉,医学硕士,主任医师,现任业务副院长,广西防痨协会常务理事,长堽社区卫生服务中心主任,南宁市人民政府应急管理专家咨询委员会公共卫生领域组长,南宁市预防医学会副秘书长,南宁市新世纪学术和学科带头人培养人选。多次组织参与南宁市重大传染病如非典、高致病性人禽流感和甲型H1N1流感等处理工作,具有丰富的传染病防控经验。主持和参与科研8项,有三项科研成果获自治区、南宁市科技进步奖,有30多篇论文在省级以上医学专业杂志发表。

冯润川,大学本科,内科主治医师,毕业于广西医科大学,现任长堽社区卫生服务中心副主任,中共正式党员,内科支部书记,广西社区卫生协会理事会员。2000年始在南宁市第四人民医院内科工作,曾经到广东省人民医院心血管病研究所进修学习1年和南宁市第一人民医院危重症医学科进修学习3个月,目前已经完成广西全科医师骨干培训班学习10个月。临床经验丰富,擅长心脑血管疾病诊治及老年慢性病的管理、防治、健康教育和康复等;参加和协助区、市社区临床科研项目3项。在省级以上专业医学期刊发表论文13篇,撰写医学综述2篇,曾荣获2007-2008年度南宁市自然科学优秀论文三等奖。连续多年荣获我院优秀共产党员和“十佳医生”称号。

吕春丽,主管护师,现任长堽社区卫生服务中心社会服务部副主任及护士长,从事社区妇幼保健工作10余年,具有扎实的护理专业基础理论知识,一定的管理与沟通协调能力,掌握与社区各种人群沟通技巧,具有亲和力,协助科主任带领全体医务人员完成各项工作指标,组织社区卫生服务中心参加院内合唱比赛,获得优异成绩,也曾多次代表医院及社区卫生服务中心到外参加演讲比赛,多次获奖,素有“演讲达人”之称。

         科室电话 0771-5615110

责任编辑:医院党委办公室