关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 特色医疗 >> 内容

我院艾滋病眼底镜检查技术

发布日期:2010-05-07 11:49:02   作者:网络办公室   来源:互联网   浏览量:2089

      艾滋病患者并发的许多机会性感染首先可能表现为眼部症状,因为身体其他部位的感染很多都波及到眼睛。当一个艾滋病毒感染者出现眼部症状的时候,应该仔细地进行检查,因为许多眼部的感染性疾病会导致失明。在检查视网膜时需要使用眼底镜。眼底镜对艾滋病合并眼底病形态学改变的诊断起重要的作用,结合艾滋病临床表现,可以提高眼底病的诊断和鉴别诊断水平,并与非艾滋病眼底形态学病变进行鉴别诊断。

       我院特色科室艾滋病科除了专业技术过硬的临床医师及其娴熟的临床知识和B超等仪器检查辅助诊断外,眼底镜检查的普及在很大程度上极能为患者提供迅速有效的临床诊断途径。

责任编辑:医院党委办公室