关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 传染科专家访谈回顾 >> 内容

南宁早报访问肝科鲁文清主任

发布日期:2010-04-29 23:05:05   作者:院办空间工作室   来源:互联网   浏览量:1910

    

    10月3日,一位来自河池市金城江的妇女,躺在南宁市第四人民医院肝科病床上,接过该院领导赠给她的中秋月饼和一篮鲜花,她的爱人崔先生感激地说:“谢谢你们医院救了我爱人和儿子的命,你们是我们全家的救命恩人!”

  据了解,患者陈女士怀孕35周之后,于9月17日到河池市第三人民医院进行定期产前检查,院方发现她患有肝病。住院3天后,陈女士病情进一步恶化,便转院到河池市人民医院复查。院方建议陈女士立刻转院到南宁某医院住院治疗,没想到某医院称病房床位紧张,无法接受她住院治疗。陈女士于9月27日凌晨5时,被迫转院到南宁市第四人民医院住院治疗。

  该院组织专家紧急会诊后发现,陈女士患有慢性重型肝炎,出现先兆早产,胎儿宫内窘迫,情况十分危险。为了不危及腹中胎儿,抢救母子俩的生命,当天下午,医院召集相关科室的医师,组成了一个临时抢救治疗小组,为陈女士进行剖腹产,产出一个2.05公斤重的早产男婴。

  据主治医师李芬介绍,陈女士做完手术后,身体虚弱,出现心肺功能衰竭、昏迷不醒、口鼻出血等症状,经过20多个小时的紧急抢救,陈女士才渐渐清醒过来。

  另据肝科主任鲁文清说,目前陈女士的病情稳定,早产婴儿也正在健康成长,母亲的肝病也不会传染给婴儿。

责任编辑:医院党委办公室