关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 传染科专家访谈回顾 >> 内容

小儿成长应注意的问题

发布日期:2010-04-29 22:40:08   作者:院办空间工作室   来源:互联网   浏览量:1729

“我有一个小侄子,快8岁了,才1.12米,吃饭也不见长肉……”带着网友“石头”在广西新闻网健康频道《寻医问药》栏目中提出的的这个问题,记者采访了南宁市第四人民医院内儿科宋晓玲主任。

“这很可能是发育迟缓的问题”宋主任表示,针对这样类型的孩子,家长应该定期带孩子到一些正规医院做一下全面检查,包括激素生长水平的测试,看看生长激素的分泌是否正常,或者有没有其他病因导致其发育迟缓。

那生活中有没有其他方法帮助孩子正常发育呢?对此,宋主任给出了自己的意见。首先,要饮食多样化,因为不管是五谷杂粮还是山珍海味,都有可以让孩子吸收的营养,偏食是相当不利于孩子的成长发育的;其次,要让孩子每天保持一定的运动量,运动能促进孩子骨骼肌肉的发展,有利于孩子的生长;另外,保证睡眠是帮助孩子成长发育的一大关键。据宋主任介绍说,孩子的生长激素分泌在夜间的10-12点是处于高峰期,这个时段处在睡眠状态中的孩子能够很好的吸收激素作用,也因此,睡眠不好的孩子一般长得慢。

宋主任还告诉记者,如果父母发现自己孩子的发育跟同龄人相比不正常的话,一定要及时到医院做检查,只有解决了影响生长发育的问题,孩子才能健康成长。

责任编辑:医院党委办公室