关闭
  您好!欢迎访问南宁市第四人民医院网站  您有什么需要可以联系我们  急诊:0771-5656520  医务科:0771-5624928  院办公室:0771-5625823
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 科室设置 >> 麻醉科 >> 内容

手术麻醉科简介

发布日期:2009-07-20 10:34:41   作者:   来源:本站   浏览量:1281

      科室人员:现全科共有工作人员10名。其中正高职称1人,副高职称1人,中级职称4人,初级4人。人才结构梯队合理,临床经验丰富,技术力量雄厚。

  科室现有设备:具有3个功能齐全的手术间,配备有各种国内外高档先进的麻醉设备,包括不同类型的进口麻醉机、生命体征监护仪、全方位多针冷冻治癌机、高频电刀等。

  技术开展:麻醉科除能开展常用的麻醉方法外,还能开展各种疑难、危重、各年龄层次病人的麻醉。曾实施肝、肺手术麻醉,神经外科手术的麻醉,中晚期肝癌全方位多针冷冻术麻醉、胸腹联合穿通伤麻醉等。均获成功。开展深静脉穿刺术及动脉穿刺测压监测。同时还开展了术后镇痛、分娩镇痛、无痛人流、无痛胃肠镜等新项目,手术护士能熟练掌握各类常见手术和复杂手术的配合。高质量的麻醉和术中监护管理水平为全院的各种手术的顺利开展提供了安全保障,是手术病人术中安危的忠实保护神。

  科研教学方面:该科室在科研方面主要研究方向有:肝功能不全麻醉、肺结核手术麻醉、术后镇痛等方面的临床研究,多年来曾主持和参加科研项目十多项,有6项科研成果荣获区、市科学技术进步奖。发表科研论文50余篇,并承担进修生、实习生培训和带教工作。严谨求实的教学得到广大学员的好评,也得到用人单位的一致好评。吴锋耀院长担任中华广西麻醉学会常务,广西疼痛学会委员,吴锋耀院长、覃绍坚主任高级职称为南宁市新世纪学术和学科带头人培养人选、八桂知名专家。

  全科医护工作者以精湛地技术,良好地医德,全心全意地为广大患者服务。

  咨询电话:0771-5667871

 

责任编辑:医院党委办公室