站内查询:

 当前位置:网站首页>>留言
  • 留言主题:抗痨10月 ---- [2011-09-17 17:23:16]
  • No:54 

医生你好!

我于去年11月在贵院开始治疗抗痨(在林医生那里)。距现在,以连续吃药(免费的)10月。

现在我转移到本地医院继续治疗。感觉这医院不怎么样(市疾控中心),今天在那里拍了X照。医生说我拍的照还有问题,给我开了一个新方案治疗,疗程三个月。他说以前吃了10个月的免费药后期好得不明显,这种做法(一直吃一种药)是错误的。

新药有 对氨基水杨酸异烟肼片,利福喷丁胶囊,还开了3个月的微卡注射。

我不知道这样做是正确的么。

希望医生能解说一下。

谢谢

管理员 [ pp ] 于 2011-10-14 11:52:55
回复:
你所在市的疾控中心医生所说的X线片结果有问题,是指阴影未退(病情稳定)还是较前增多?建议你带上所有病历资料及X线片来我院复诊林医生。
  • 留言主题:小三阳 ---- [2011-06-30 11:55:23]
  • No:52 
  • 留言主题:有结核病菌培养+药敏的检验项目吗? ---- [2011-04-17 01:20:52]
  • No:51 
  • 留言主题:艾滋病 ---- [2011-04-12 17:36:22]
  • No:50 

有哪些体液传染艾滋病,粪便传播吗?

管理员 [ pp ] 于 2011-07-12 11:18:38
回复:

含有HIV病毒的体液按由高到低包括:血液>精液>阴道分泌液>羊水。目前主要传播途径为血液途径、性行为、母婴传播
确证不会传播的途径:日常接触 如握手、拥抱、共餐、共用毛巾、蚊虫叮咬
无传染性的体液(除非含有血液):唾液 、泪液、鼻涕、 痰液、呕吐物、尿液、 粪便


  • 猪头
  • Homepage Email QQ
  • 留言主题:麻烦医科专家帮忙分析下,我得艾滋的几率大吗? ---- [2011-02-22 19:43:45]
  • No:49 

高危时手摸了阴道里面后,在带套的过程中因为带反的原因,手摸到了安全套的内层前端。
在高危后第6天和第7天各出现37.1°,第8天出现关节酸痛.乏力;第9天出现喉咙不适脖子淋巴有点肿大痛,第12天出现一次37.4°淋巴肿大酸痛,晚上输液后第二天稍微好转,第14天喉炎有点严重,输完液好转。
麻烦医科专家帮忙分析下,我得艾滋的几率大吗?

管理员 [ pp ] 于 2011-02-25 10:07:52
回复:
您好!不洁性交时如果做了安全套保护措施,传染艾滋病的几率会明显降低,如需彻底排除本病,需要到正规综合大医院或相关公立传染病医院做艾滋病初步筛查试验。

  • miker
  • Homepage Email QQ
  • 留言主题:慢性咽炎 ---- [2011-02-18 15:18:00]
  • No:48 

慢性咽炎可致癌对吗

管理员 [ pp ] 于 2011-07-12 11:23:42
回复:
慢性咽炎反复发作理论上可以增高致癌的几率,但两者没有直接关系,不必引起恐慌,以免引起植物神经紊乱影响炎症恢复。

  • 阿笨
  • Homepage Email QQ
  • 留言主题:爱滋病人可以做脾脏切除吗? ---- [2010-11-04 12:14:46]
  • No:46 

如题

管理员 [ pp ] 于 2011-01-04 09:06:23
回复:
一般来说,脾脏的功能主要是储血、免疫防御。但艾滋病患者因其免疫系统遭到破坏,脾脏趋于无功能状态,切除脾脏后的危险性并不比之前高。临床上遇到外伤脾破裂、血小板减少性紫癜、淋巴瘤、严重的卡波西肉瘤等,综合评估全身情况后,均可做脾切除手术。

  • 人人
  • Homepage Email QQ